Ganzheitliche Ernährungstipps

  • Regional, saisonal, vollwertig,  naturbelassen und biologisch sind die Schlagworte. Essverhalten und Gewohnheiten sind tief verwurzelt. Es ist nicht schwer, sich gesund zu ernähren. Wir müssen nicht verzichten und nichts erzwingen, nur etwas umbauen.
  • Einfach die Ernährung um die Obst- und Gemüsesäule herum aufbauen.
  • Versuchen auf industriell gefertigte Nahrung zu verzichten. Diese enthalten reichlich Zusatzstoffe wie Verdickungsmittel, Stabilisatoren, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker. Künstliche Stoffe von denen längst nicht bekannt ist, wie sie auf den menschlichen Organismus wirken.                                 
  • Versuchen auf denaturierte Produkte wie Weißmehl und Zucker zu verzichten.
  • Dazu zählt auch Kochsalz, auch dieses ist seiner wertvollen Bestandteile beraubt. Unbehandeltes Salz wie Meer-, Kristall- oder Steinsalz enthält keine Rieselhilfe und behält seine natürlichen Inhaltsstoffe.
  • Fastenkuren entgiften den Körper und reinigen von innen.
  • Die Mikrowelle zerstört die Chemie der Materie.
  • Wasser ist Lebenselexier. Viel stilles Wasser trinken. Eine gute Wasserversorgung bildet die Grundlage für Gesundheit und Leistungsfähigkeit. Dies ist für zahlreiche Körperprozesse unentbehrlich.
  • Bewegung ist elementar für einen gesunden Körper. Jede Zelle wird aktiviert, das Kreislaufsystem reagiert.
  • Versuchen Stress zu vermeiden und Raum für Entspannung schaffen.
  • Sich der Kraft und dem Einfluß von Gedanken und Gefühlen bewußt werden.
  • Nur mit Hunger essen, dem Essen mehr Aufmerksamkeit schenken, bewusst und langsam essen, gut kauen und versuchen auf den Körper zu hören.